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    16/04/2018 12h13 - Atualizado em 16/04/2018

    Churrasco de picanha, uma mania nacional

    VANESSA BRAZ CASSOLI / Fotos Roberta Viana
    Com mais de 30 anos, a Churrascaria Boi na Brasa é sempre lembrada pela clientela de Passos e das cidades vizinhas, assim como por quem passa pela rodovia MG-050 em viagens de trabalho ou turismo.
    No almoço, o restaurante oferece três modalidades de refeição: o rodízio de churrasco, com mais de 20 tipos de carnes; o self service à vontade; e o self service por quilo. No jantar, a casa serve os dois tipos de self service. Na lanchonete, o cliente tem à disposição salgados e lanches, com atendimento 24 horas.
    Alessandro Dadall (foto), um dos proprietários da churrascaria, traz para os leitores uma dica de churrasco, com a experiência de quem domina essa área da culinária.
    Serviço: A Churrascaria Boi na Brasa funciona de segunda-feira a domingo, com almoço de 11h às 14h30 e jantar de 18h30 às 22h. A lanchonete é 24 horas.  Tel: 3521-7429/ 99904-7311 – Passos-MG.
     
     Dicas para picanha no espeto
     
    - Compre uma peça de picanha embalada a vácuo, com peso entre 1 kg a 1,2 kg
     
    - Prefira uma peça com camada de gordura uniforme, clara e sem excessos
     
    - Faça alguns riscos na parte da gordura, para ajudar a absorver melhor o sal
     
    - Você poderá assar a peça inteira no espeto, ou se preferir, como na foto, em pedaços cortados com 4 cm de espessura
     
    - Tempere com sal grosso, deixe a carne “descansando” por 5 minutos e depois desse tempo retire algum excesso do sal
     
    - Na hora de espetar a carne, faça movimentos leves, para não estragar a peça ou os pedaços
     
    - Antes de assar propriamente, você deve selar a carne, para garantir a suculência do corte. Para isso, coloque o espeto a 15cm da brasa, com a gordura para cima. Depois de 10 minutos, vire a gordura para baixo e deixe mais 10 minutos.
     
    - Para assar, vire a gordura para cima por cerca de 40 minutos, a uma distância de 40cm da brasa. Depois vire a parte da gordura para baixo e asse por mais 15 a 20 minutos.
     
    - Se a carne estiver no ponto desejado, é fatiar e saboreá-la pura ou com acompanhamentos à sua escolha: salada de folhas verdes, farofa, pão, vinagrete. Bom apetite!
    16/04/2018
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    Churrasco de picanha, uma mania nacional

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